日程・会場

日 時:令和5(2023)年6月16日(金)14:00-17:25
会 場:九州大学医学部百年講堂 中ホール1・2(福岡市東区馬出3-1-1)

*会場案内はこちら(地下鉄箱崎線「馬出九大病院前」下車 徒歩8分)

参加費:無料(必ずお申込み下さい!

多数のご参加をいただき誠にありがとうございました。

 

特別講演会:14:00~17:25

*講演タイトルは変更となる可能性があります。

☆ 14:00-14:10
開会の挨拶 (支部長 立花 宏文)

☆ 14:10-14:45
「複合微生物工学アプローチによるバイオプロセスの開発」
九州大学大学院農学研究院 田代 幸寛 (座長 竹川 薫)

☆ 14:45-15:20
「分析化学的アプローチで食の機能と品質に迫る ~新たな食科学研究を目指して~」
九州大学大学院農学研究院 田中 充 (座長 松井 利郎)

休憩

☆ 15:35-16:10
「機能性表示食品開発による地域活性化」
崇城大学生物生命学部 西園 祥子 (座長 佐藤 匡央)

☆ 16:10-16:45
「食品の抗酸化と香り研究の展開」
福岡女子大学国際文理学部 石川 洋哉 (座長 本城 賢一)

☆ 16:45-17:20
「合成生物学を利用した微生物による物質生産」
九州大学大学院農学研究院 花井 泰三 (座長 中山 二郎)

☆ 17:20-17:25
閉会の挨拶 (副支部長 土居 克実)

 

懇親会:17:30~19:00

会 場:九州大学医学部百年講堂 中ホール3(福岡市東区馬出3-1-1)
会 費:一般 3,000円、学生 2,000円(現地で徴収予定)

 

参加申込み(特別講演会および懇親会:6/9(金)締切予定

参加申込みフォーム

上記フォームからのお申込みができない場合は、下記の問合せ先へメールにてお申込みください。

 

問い合わせ先

〒819-0395
福岡市西区元岡744 九州大学大学院農学研究院 食糧化学分野内
日本農芸化学会西日本支部 事務局 藤村 由紀
Tel: 092-802-4747, Fax: 092-802-4748
E-mail: jsba-w@agr.kyushu-u.ac.jp(@を半角にしてください)