日時 令和3年6月11日(金)13:30より(16:20終了予定)
会場 オンライン(Zoomウェビナー)
参加費 無料(要申込み)

多数のご参加をいただき、ありがとうございました。

特別講演会: 2021.6.1更新
☆ 13:30-13:35
開会の挨拶 (支部長 中山 二郎)
☆ 13:35-14:10
【令和3年度 農芸化学奨励賞】
「新規脂質代謝酵素および制御因子に関する生物横断的研究」
九州大学大学院農学研究院 石橋 洋平 (座長 沖野 望)
☆ 14:10-14:45
【令和3年度 農芸化学奨励賞】
「生物進化に伴った硫酸転移酵素機能の多様性に関する研究」
宮崎大学農学部 黒木 勝久 (座長 榊原 陽一)

休憩

☆ 15:00-15:35
【令和3年度 農芸化学奨励賞】
「白麹菌のクエン酸高生産機構に関する研究」
鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター 二神 泰基 (座長 玉置 尚徳)
☆ 15:35-16:10
「食によるアンチエイジングとその分子基盤」
九州大学大学院農学研究院 片倉 喜範 (座長 古屋 茂樹)
☆ 16:10-16:15
3支部合同大会(9月24日・25日)予告 (実行委員長 玉置 尚徳)
☆ 16:15-16:20
閉会の挨拶 (副支部長 立花 宏文)

参加申込み(6月7日締切):

終了しました。
お申込みされた方には、6月8日頃にZoomウェビナーでの参加方法および要旨集をメールにて送付します。

問い合わせ先:

〒819-0395
福岡市西区元岡744 九州大学大学院農学研究院 微生物工学分野内
日本農芸化学会西日本支部 事務局 善藤 威史
Tel: 092-802-4736, Fax: 092-802-4736
E-mail: jsba-w@agr.kyushu-u.ac.jp(@を半角にしてください)