日時: 2022年11月26日(土)
会場: Web開催(Zoomウェビナー・ミーティング)
参加費: 無料

案内チラシもご参照ください。
案内PDF(日本語)

聴講申込:下記の聴講申込フォームにて必要事項を記入してください。
聴講申込締切:11月22日(火)
聴講申込フォーム

*第二部で英語での口頭発表をご希望の方は、下記の「発表登録フォーム」よりお申込みください。聴講申込は不要です。

 

第一部(10:00~12:00)ダイバーシティシンポジウム

*日本農芸化学会ダイバーシティ推進委員会との共催企画

10:00-10:05 はじめに(日本農芸化学会西日本支部長 中山二郎)
10:05-11:05 松山 旭(日本農芸化学会会長・キッコーマン(株)取締役常務執行役員研究開発本部長)
「オープンイノベーションと産学連携研究開発について―キッコーマンでのおいしさ研究開発を例としてー」

(座長・中山二郎)
11:05-11:50 石野園子(九州大学大学院農学研究院・准教授)
「寄りみち・廻りみちの景色はおもしろい」
(座長・加治屋勝子)
11:50-12:00 おわりに(日本農芸化学会ダイバーシティ推進委員会委員長 野尻秀昭)

 

第二部(13:00~)英語での口頭発表

(発表者数に定員を設ける場合があります)

優秀発表賞エントリー:1研究室2名
※1研究室2名まで。発表者または指導教員は、日本農芸化学会の会員である必要があります。
※過去に同一課程で受賞された方はエントリーできません。
※非会員の方で受賞した場合には、学生会員に入会していただきます。

発表登録:下記の発表登録フォームにて必要事項を記入してください。
発表登録締切:11月2日(水)
発表登録フォーム

要旨登録:要旨フォーマットを用いて作成し以下のE-mailに提出してください。
要旨登録締切:11月9日(水)
※要旨フォーマットは→こちら
要旨提出先E-mail: jsbbawsf2018[at]gmail.com ([at]を@に変換してください)
第5回学生フォーラム 実行委員会宛

本フォーラムは、学生の国際的なコミュニケーション能力と発表力を向上させる良い機会となると考えています。皆様の積極的な参加をお待ちしております。