最終版プログラム(PDF)
Up2020.11.30

要旨集・プログラム正誤表(PDF)
Up2020.11.25

要旨集(PDF)
Up2020.11.24 ダウンロードにはPWが必要です
合同大会では、要旨集の印刷物の配布をしません。事前にダウンロードの上、閲覧できる端末を持参ください。

現地参加者への注意事項(PDF)
Up2020.11.26

現地参加者へのご案内(PDF)
Up2020.11.27
大会中の昼食、お得なバス乗車券の情報です。

2020年度日本フードファクター学会・日本農芸化学会西日本支部合同大会(第332回講演会)
日時: 2020年11月28日(土), 29日(日)
両日とも9時から17時の開催を予定しております。なお詳細なプログラムは後日HPでアップしますが、29日の15時以降はオンライン発表のみになる予定です。
開催方式:28日・29日共にハイブリッド開催(県内・県外からの現地参加・現地発表が可能)に決定しました
なお、今後のコロナ感染状況および政府・都道府県の緊急事態宣言等の発令により、急遽、オンラインのみの開催に変更となる可能性がありますが、ご理解のほどお願い申し上げます。その際はHPおよびメールにてお知らせいたします。ハイブリッド開催の決定に伴い10月下旬から11月初旬頃に発表方式(現地発表 / オンライン発表)について最終調査のメールをお送りいたします。参加者(非発表者)に関しても参加形式の再調査を11月初旬頃に行います。
現地開催地であります宮崎大学のコロナ感染対策に従い、本合同大会を開催することになります。
県外からの参加者が多数見込まれることから、「事前完全予約制」での現地参加を条件に、宮崎大学での開催が許可されております。
そのため、現地参加を予定されている非発表者の方は以下の申込フォームより必ず参加登録をお済ませください。

会場:ZOOMを使用したオンライン会議および宮崎大学 木花キャンパス 教育学部講義棟
[〒889-2192 宮崎市学園木花台西1丁目1番地]
大会参加費:一般 3,000円, 学生 1,000円
今大会では、オンライン決済(クレジットカードまたはコンビニ払い)となります。

合同大会2020

プログラム

今大会では、懇親会を開催致しません。

11月28日(土)

・開会挨拶
・YIA講演(フードファクター学会)・優秀発表賞講演(農芸化学会)
YIA講演の会場と優秀発表賞講演の会場をそれぞれ設置いたします。
発表時間は一人10分、質疑応答4分30秒となります。時間厳守の発表をお願いいたします。
当初はすべてオンラインでの発表と案内しておりましたが、現地でのご発表も可能です。10月下旬から11月初旬頃に発表方式の最終調査のメールを送りますのでご協力のほど、よろしくお願いいたします。
なお、審査の公平性を担保するために、審査員は全ての発表を現地発表会場ではなくオンラインまたは現地の審査専用オンライン会場にて審査いたします。

※現地発表者は、会場内PC(Windows版)で発表していただきます。自身のPCでは発表できません。特に、Macで作成された場合、互換性の問題からPDF版のファイルも作成されることを推奨します。

11月29日(日)

・一般講演(フードファクター学会・農芸化学会)
発表時間は一人9分、質疑応答2分30秒となります。時間厳守の発表をお願いいたします。
現地でのご発表も可能です。11月初旬頃に発表形態の最終調査のメールを送りますのでご協力ください。

※現地発表者は、会場内PC(Windows版)で発表していただきます。自身のPCでは発表できません。特に、Macで作成された場合、互換性の問題からPDF版のファイルも作成されることを推奨します。

・閉会挨拶(受賞者発表、次回大会予告)

YIA講演・優秀発表講演・一般講演申込(発表者の方)(申込を締め切りました:10月27日(火)正午)

講演申込は終了しました。多数の申込ありがとうございました。

YIA講演・優秀発表講演・一般講演要旨投稿

提出締切:10月27日(火)正午 ※提出締切に変更はありません。
講演要旨テンプレートをダウンロードし、注意書きに従って要旨を作成してください。作成後の要旨は、下記フォームより登録ください。

要旨投稿は終了しました

参加申込(非発表者の方)

申込締切:11月25日(水)正午
県外からの参加者が多数見込まれることから、「事前完全予約制」での現地参加を条件に、宮崎大学での開催が許可されております。
そのため、現地参加を予定されている方は必ず事前に参加登録が必要となります。

事前申込は終了しました

大会参加オンライン決済(発表者・非発表者の方)(11月25日(水)正午まで)

オンライン支払は終了しました

日本農芸化学会西日本支部支部参与会

西日本支部参与会は、大会期間中は開催しません。12月9日(水)にオンラインで開催致します。(詳細は後日ご連絡します。)

日本フードファクター学会 評議員会・総会

評議員会・総会は、大会期間中は開催しません。別日にオンラインで開催いたします。

2020年度日本フードファクター学会・日本農芸化学会西日本支部合同大会実行委員会

実行委員長(日本フードファクター学会)九州大学大学院農学研究院 立花宏文
実行委員長(日本農芸化学会西日本支部)宮崎大学農学部 榊原陽一

事務局(日本フードファクター学会)九州大学大学院農学研究院 藤村由紀
E-mail: fujimu[at]agr.kyushu-u.ac.jp ([at]を@に変換してください)、TEL: 092-802-4747
事務局(日本農芸化学会西日本支部)九州大学大学院農学研究院 田代幸寛
E-mail: tashiro[at]agr.kyushu-u.ac.jp ([at]を@に変換してください)、TEL: 092-802-4739
*講演受付・参加登録については各学会事務局にお問合せください。

交通案内

宮崎大学木花キャンパス
詳しくは、こちらをご覧ください。